回覆 (12)
私はCrunchyrollしか契約していません。他のプラットフォームの独占配信作品については...申し訳ないですが、BDが出るのを待ちます。
1時間あたりの娯楽コストで計算すると、アニメを追う方が映画を観に行くよりもずっと安上がりです。220ドルで数十本のアニメを観るのと、100ドルで映画を1本観るのとでは違いますから。
CrunchyrollとBilibiliのプレミアム会員に登録してるよ。NetflixとAmazonは友達のアカウントを使ってる...。
字幕翻訳の観点から言うと、月額料金は値上げされたのに、翻訳者の報酬もそれに伴って上がっているのでしょうか?非常に疑わしいですね。
以前は無料チャンネルでアニメが見られたけれど、今の子供たちは有料じゃないと見られないから、ハードルが随分高くなったよね。
家族とシェアプランにするのが一番節約できる方法です。ただし、Crunchyrollのファミリープランは同一住所のみが対象です。
業界の視点:ストリーミングプラットフォームの値上げは必然的なトレンドです。しかし、最終的にはプライスシーリング(価格上限)が存在します。それを超えれば、ユーザーは離脱するでしょう。
統一プラットフォームという夢はまだ遠いですね。各著作権者は自前のプラットフォームを持ちたがっています。これこそが市場の断片化の原因です。
BDを待つという方法は可能ですが、かなり時間がかかります。それに、ネタバレされるのも怖いです。
翻訳の質と価格が釣り合っていないことこそが最大の問題です。月額料金は上がったのに、字幕の質は改善されていません。
全てのアニメ新番組を追うコストが本当に高くなってきている。将来、統一されたプラットフォームができることを願う。
月額220ドルでアニメを追いかけて……それにフィギュアや漫画の代金を加えると、この趣味は本当にお金がかかるね。