返回討論區
2026-03-26 58461 瀏覽ランキング

アニメで料理・食事シーンが一番映える作品ランキング

繁体字中国語から機械翻訳
「飯テロ」って呼ばれるアニメのジャンルがあるんだけど、深夜に放送される、めっちゃ食べたくなるアニメのこと😂

俺のランキング:
1. 《食戟のソーマ》— ストーリーは後半崩れたけど、料理の作画は最高級
2. 《きのう何食べた?》— リアルな家庭料理で、毎回真似して作りたくなる
3. 《異世界食堂2》— シンプルだけど癒される
4. 《衛宮さんちの今日のごはん》— Fateファン必見の癒しアニメ
5. 《甘い罰》— スイーツ専門で、夜に見ちゃダメ

こういうアニメを見る最大の副作用は体重増加だな。俺と同じでアニメ見ながら出前頼む人いる?

他にもおすすめある?

回覆 (4)

COS小天使2026-03-26
『食戟のソーマ』は前期は本当に面白かったけど、後期のストーリーは本当に酷く崩壊してた。もし食べ物の作画だけを考慮するなら、アニメ史上最高レベルだと思う。
港島宅女2026-03-26
『きのう何食べた?』に一票!毎回真似して作りたくなります。最高なのは、出てくるレシピがどれも実際に作れるものばかりだという点です。私もすでに十数品作ってみました。
「深夜食堂」を追いかけている身として、ここは私の出番ですね!『極主夫道』をおすすめします。伝統的なグルメアニメではありませんが、龍が料理をするシーンはどれも爆笑必至で、かつ食欲をそそられますよ。
昔の作品ですが、『中華一番!』をおすすめします!かなり大げさですが、料理の描写がすごくて、子供の頃は見ていてよだれを垂らしていました。名作中の名作です。