返回討論區
2026-03-26 57128 瀏覽グッズ開封

部屋の整理で十年前のアニメグッズ発見、思い出が蘇る

繁体字中国語から機械翻訳
今日クローゼットの奥を整理してたら、十年前のアニメグッズがたくさん出てきた:

- 2015年C3AFAの入場証
- 『進撃の巨人』第一期の宣伝用うちわ
- 『ソードアート・オンライン』の初回限定クリアファイル
- 当時アニメフェアで買ったポストカード数枚
- もう着られない『銀魂』のTシャツ

それぞれに思い出がある。2015年に中学の同級生とアニメフェアに行って、一日中並んで、買えた時の嬉しさを覚えてる。今、その同級生たちの多くはもうアニメを見なくなったけど…俺はまだ見てる。

家で古いアニメグッズを見つけたことある人いる?見ると感慨深くなる?

回覆 (3)

2015年のものですね!あの年は『進撃の巨人』が爆発的な人気でした。古いグッズは絶対に捨てないでください。中には今となってはかなりのコレクション価値がついているものもあります。特に限定品や入場証は、唯一無二のものですから。
『銀魂』のTシャツ、着られなくてもコレクションできますよ!私も古いTシャツを何枚か壁に飾っています。アニメTシャツのデザインって時々すごく素敵なので、捨てるくらいなら額装したほうがいいですよ。
すごく共感します...。私も以前引っ越しをした時に、2012年のアニメフェスティバルのポスターが出てきて、そこには私と中学の同級生のサインが残っていました。あの頃の仲間はみんなバラバラになってしまったけれど、思い出は永遠に残っていますね。