港
港島宅女
2026-02-14 2 瀏覽綜合討論
バレンタインに一人で恋愛アニメを見るのは、楽しみ?それとも自虐?
またバレンタインがやってきた。恋人のいない私は、家で『四月は君の嘘』を一気見することにした。まさか最後にあんなに号泣して崩れ落ちるとは…。この選択は、楽しみなのか、それとも自虐なのか?😂<br><br>でも正直、アニメの中の感情描写って、時々現実よりも心に響くよね。みんなはバレンタインにあえて恋愛アニメを見る派?それとも逆に避ける派?
私の選択は『ゆるキャン△』です。恋愛要素は皆無ですが、とにかく癒やされます。一人で過ごすバレンタインも最高ですよ。
私は『徒然チルドレン』を見ることにする!甘すぎてとろけそうなやつで、一人で見てもニヤニヤしちゃう。最高に楽しめるよ。
我の方がもっと自虐的だ……バレンタインデーに『秒速5センチメートル』を観た。観終わった後、心にぽっかり穴が開いたみたいになった。新海誠、あんたの勝ちだよ。
バレンタインに『四月は君の嘘』を観たんだけど…なんで自分をこんなに苦しめるようなことしたんだろ😂 箱ティッシュ全部使い切るくらい泣いた。
百合推薦員報到!バレンタインデーには『やがて君になる』がおすすめ。純粋な感情描写に胸がときめきます。
『徒然チルドレン』に一票!どのカップルもすごく甘くて、この日にぴったりだね。
ぶっちゃけ、二次元の恋愛って時々三次元より心に響くよね。少なくともアニメのキャラは浮気しないし😂
私は毎年バレンタインデーに『とらドラ!』を見返しています。あのクリスマスのシーンは、何度見ても胸がときめきます。
OSTのおすすめです!バレンタインに一番ぴったりなのは『CLANNAD』の「潮鳴り」。涙が出るほど優しい曲です。
深夜一時にまだバレンタインに何のアニメを見るか話してるなんて...私たちも本当に😂 でも、趣味の合う仲間と一緒なのは悪くないね。
一人で恋愛アニメを見るのは最高!誰かの好みに合わせる必要もないし、泣きたい時に泣いて、笑いたい時に笑える。自由万歳。