回覆 (13)
年を取ることで、かえって物事を深く捉えられるようになることもある。『葬送のフリーレン』が描く時間の流れというテーマは、年齢を重ねるほどに深く心に響く。
ACG歴史家としてお答えします:日本のアニメの多くは、元々大人向けに制作されています。例えば『AKIRA』や『攻殻機動隊』などがそうです。「アニメは子供のもの」と考えることこそが偏見です。
私はフリーレン推しで、もういい歳だけど……いい作品に出会うたびに、自分はまだアニメを追いかけていたあの頃の少年のままだと感じる。年齢なんてただの数字だよね。
この物語はとても感動的です。4コマ漫画も同じで、多くの人は幼稚だと感じますが、実際にはシンプルな表現ほど高い技術を要するものです。
我的考古学者の友人は60歳ですが、まだ『ONE PIECE』を追いかけています。彼は20年以上追いかけてきたのだから、途中で諦めるなんてありえないと言っていました。年齢なんて、いつだって問題ではありません。
好きなことをするのに年齢の許可証なんていらない。このまま追い続ければいいんだよ。
私の推しの声優オタクである50歳のおじさんは、今でも日本まで飛んで声優のライブを見に行っています……彼曰く、彼の青春は花澤香菜に出会ったあの瞬間に永遠に止まっているそうです……
我の父は今年58歳で、『ガンダム』の第一世代の視聴者です。今でもプラモデルを作り続けています。父はこう言いました。「子供の頃から作り始めて、今でもまだ作り終わっていないんだ。」
コミケに行くと子供連れのパパママをよく見かけるけど、実は本人たちこそが真のファンだったんだね😂 子供を連れて行くのはついでだったのか。
いくつになっても、アニメを追いかける楽しさは同じです。私の目標は、70歳になってもアニメを追いかけているおばあちゃんになることです。
コスプレ界には年齢を重ねた先輩方もたくさんいらっしゃいます!彼らの技術や経験は若者には真似できないものです。年齢を重ねることは、趣味をより深めることに繋がります。
港漫ファンは皆同じ悩みを抱えています。多くの人は漫画を読むことを子供のすることだと思っていますが、実際には漫画も文学と同じく、芸術的な表現形式の一つです。
我的父親也是《鋼彈》迷!他那一輩的鋼彈粉絲到現在還是非常狂熱,比我們這一代還要投入。