2026年春アニメ追うべき新番組、この続編に注目
繁体字中国語から機械翻訳
2026年春アニメの情報をまとめたよ。主に続編が爆発的に多いクールだから、追うべきリストをシェアするね。
**3月開始**
**『BEASTARS 最終季 Part 2』**(3月7日)
草食と肉食動物の間の不信感は日々深まり、レゴシとルイはメロに対抗するため、それぞれのステージで動き始める。最終章がまもなく完結。
**『ワンピース』実写版シーズン2**(3月10日)
主人公たちはついに偉大なる航路へ。チョッパー、ロビン、ヴィヴィ、クロコダイルなどのキャラが登場。
**『ファイティング・ルースター』**(3月14日)
暴走する雄鶏が復讐のために化け物をなぎ倒す、ワイルドな絵柄で、シュールで熱いストーリー。
**『ジョジョの奇妙な冒険 スティール・ボール・ラン』**(3月19日)
待望のSBR編がついにアニメ化! 障がいを持つ騎手ジョニー・ジョースターとジャイロ・ツェペリが大陸横断の「SBRレース」に出場し、道中で様々なスタンド使いの挑戦に遭遇する。
**4月開始**
**『Re:ゼロから始める異世界生活』第4期**(4月3日)
スバルが賢者の塔に挑み、救済の道を求め、死に戻りの真実に迫る。
**『転生したらスライムだった件』第4期**(4月3日)
譲れない信念を胸に、リムルの新たな戦いが幕を開ける。
**『Dr.STONE 石の世界』最終季 Part 3**(4月)
科学王国チームは新たな仲間と手を組み、石の世界でロケットを建造し、全人類の復活を目指す。
**『魔入りました!入間くん』第4期**(4月4日)
主人公・鈴木入間が仲間たちと共に音楽祭に挑む物語。
**『春夏秋冬代行者 春の舞』**(4月6日)
国は10年にわたり春を失っていた。失踪した春の代行者・花葉ヒナギクが突然帰還し、彼女を10年守り続けた姫鷹さくらと共に、春を取り戻す旅に出る。
**個人的期待度ランキング**
1. ジョジョSBR(長年待ったSBRがついに来た)
2. Re:0第4期(賢者の塔編のストーリーが熱い)
3. BEASTARS最終季(完結編は追うべき)
みんなは今期どれを追う予定?
**3月開始**
**『BEASTARS 最終季 Part 2』**(3月7日)
草食と肉食動物の間の不信感は日々深まり、レゴシとルイはメロに対抗するため、それぞれのステージで動き始める。最終章がまもなく完結。
**『ワンピース』実写版シーズン2**(3月10日)
主人公たちはついに偉大なる航路へ。チョッパー、ロビン、ヴィヴィ、クロコダイルなどのキャラが登場。
**『ファイティング・ルースター』**(3月14日)
暴走する雄鶏が復讐のために化け物をなぎ倒す、ワイルドな絵柄で、シュールで熱いストーリー。
**『ジョジョの奇妙な冒険 スティール・ボール・ラン』**(3月19日)
待望のSBR編がついにアニメ化! 障がいを持つ騎手ジョニー・ジョースターとジャイロ・ツェペリが大陸横断の「SBRレース」に出場し、道中で様々なスタンド使いの挑戦に遭遇する。
**4月開始**
**『Re:ゼロから始める異世界生活』第4期**(4月3日)
スバルが賢者の塔に挑み、救済の道を求め、死に戻りの真実に迫る。
**『転生したらスライムだった件』第4期**(4月3日)
譲れない信念を胸に、リムルの新たな戦いが幕を開ける。
**『Dr.STONE 石の世界』最終季 Part 3**(4月)
科学王国チームは新たな仲間と手を組み、石の世界でロケットを建造し、全人類の復活を目指す。
**『魔入りました!入間くん』第4期**(4月4日)
主人公・鈴木入間が仲間たちと共に音楽祭に挑む物語。
**『春夏秋冬代行者 春の舞』**(4月6日)
国は10年にわたり春を失っていた。失踪した春の代行者・花葉ヒナギクが突然帰還し、彼女を10年守り続けた姫鷹さくらと共に、春を取り戻す旅に出る。
**個人的期待度ランキング**
1. ジョジョSBR(長年待ったSBRがついに来た)
2. Re:0第4期(賢者の塔編のストーリーが熱い)
3. BEASTARS最終季(完結編は追うべき)
みんなは今期どれを追う予定?