2026年春季アニメ視聴ガイド、期待の続編タイトルまとめ
2026年春季アニメの情報を整理してみました。今回は続編が目白押しのクールですね。私の視聴リストをシェアします。
3月放送開始
『BEASTARS ファイナルシーズン Part 2』(3月7日)
草食動物と肉食動物の間の不信感が深まる中、レゴシとルイはメロンに対抗するため、それぞれの舞台で動き出します。ついに完結へ。
『ONE PIECE』実写版シーズン2(3月10日)
麦わらの一味がついに偉大なる航路(グランドライン)へ。チョッパー、ロビン、ビビ、クロコダイルなどのキャラクターが登場します。
『ニワトリ・ファイター』(3月14日)
暴走するニワトリが復讐のために怪物をなぎ倒す物語。ワイルドな画風と、シュールかつ熱い展開が魅力です。
『ジョジョの奇妙な冒険 スティール・ボール・ラン』(3月19日)
待望のSBRがついにアニメ化!障害を抱えた騎手ジョニィ・ジョースターとジャイロ・ツェペリが大陸横断レース「SBR」に参加し、道中で様々なスタンド使いと激突します。
4月放送開始
『Re:ゼロから始める異世界生活』4th season(4月3日)
賢者の塔へ挑むスバル。救済の道を求め、「死に戻り」の真実が明かされます。
『転生したらスライムだった件』第4期(4月3日)
譲れない信念を胸に、リムルの新たな戦いの幕が上がります。
『Dr.STONE』ファイナルシーズン Part 3(4月)
科学王国チームが新たな仲間と協力し、石の世界でロケットを建造。全人類復活を目指します。
『魔入りました!入間くん』第4期(4月4日)
主人公の鈴木入間とクラスメイトたちが、音楽祭に挑む物語が展開されます。
『春夏秋冬代行者 春の舞』(4月6日)
十年もの間、春が訪れなかった国。失踪していた春の代行者・花葉雛菊が突如帰還し、彼女を十年間守り続けた姫鷹桜と共に、春を取り戻す旅に出ます。
個人的な期待度ランキング
1. ジョジョ スティール・ボール・ラン(長年待ち続けたSBRがついに!)
2. Re:ゼロ 4期(賢者の塔編の展開が楽しみ)
3. BEASTARS ファイナルシーズン(完結編は必見)
皆さんは今期、どの作品を視聴予定ですか?
3月放送開始
『BEASTARS ファイナルシーズン Part 2』(3月7日)
草食動物と肉食動物の間の不信感が深まる中、レゴシとルイはメロンに対抗するため、それぞれの舞台で動き出します。ついに完結へ。
『ONE PIECE』実写版シーズン2(3月10日)
麦わらの一味がついに偉大なる航路(グランドライン)へ。チョッパー、ロビン、ビビ、クロコダイルなどのキャラクターが登場します。
『ニワトリ・ファイター』(3月14日)
暴走するニワトリが復讐のために怪物をなぎ倒す物語。ワイルドな画風と、シュールかつ熱い展開が魅力です。
『ジョジョの奇妙な冒険 スティール・ボール・ラン』(3月19日)
待望のSBRがついにアニメ化!障害を抱えた騎手ジョニィ・ジョースターとジャイロ・ツェペリが大陸横断レース「SBR」に参加し、道中で様々なスタンド使いと激突します。
4月放送開始
『Re:ゼロから始める異世界生活』4th season(4月3日)
賢者の塔へ挑むスバル。救済の道を求め、「死に戻り」の真実が明かされます。
『転生したらスライムだった件』第4期(4月3日)
譲れない信念を胸に、リムルの新たな戦いの幕が上がります。
『Dr.STONE』ファイナルシーズン Part 3(4月)
科学王国チームが新たな仲間と協力し、石の世界でロケットを建造。全人類復活を目指します。
『魔入りました!入間くん』第4期(4月4日)
主人公の鈴木入間とクラスメイトたちが、音楽祭に挑む物語が展開されます。
『春夏秋冬代行者 春の舞』(4月6日)
十年もの間、春が訪れなかった国。失踪していた春の代行者・花葉雛菊が突如帰還し、彼女を十年間守り続けた姫鷹桜と共に、春を取り戻す旅に出ます。
個人的な期待度ランキング
1. ジョジョ スティール・ボール・ラン(長年待ち続けたSBRがついに!)
2. Re:ゼロ 4期(賢者の塔編の展開が楽しみ)
3. BEASTARS ファイナルシーズン(完結編は必見)
皆さんは今期、どの作品を視聴予定ですか?