回覆 (12)
食評家曰く:フィギュアもグルメと同じで、一番大切なのは自分が好きかどうか。価格は満足感とイコールではない。
資産運用の観点から言うと、予算が限られているなら、景品フィギュアを10個買うよりもスケールフィギュアを1体買う方がいいです。クオリティと資産価値が全く違います。
代購経験:日本でプライズ品を買うと約80〜150香港ドルですが、香港で買うと200〜300香港ドルかかります。スケールフィギュアの場合はその差がさらに大きいです。
收藏の歴史から見ると、初期の景品(プライズフィギュア)は品質が大きく異なります。今の景品を十年前の基準で見れば、スケールフィギュアとして売れるレベルかもしれません。
周辺のハンターさん、同感です!景品(プライズ)のコスパは本当に最高ですよね。でも、一度スケールフィギュアの沼にハマったらもう戻れませんよ。😂
コスプレイヤーの視点から言うと、プライズフィギュアの造形はスケールフィギュアよりも動きがあることがあり、写真映えも良いです。
景品の品質は近年かなり向上しています!特にバンプレストとセガの製品は素晴らしいです。
Chronicleシリーズってどうですか?最近始めたばかりで、どのシリーズを買うべきか分かりません。
とてもusefulな比較ですね!初心者は最初からスケールフィギュアを買う必要は本当にないと思います。景品(プライズ)からの入門で全くOKです。
Part 2の比較画像が見たいです!いろんな角度からの比較があれば、より参考になると思います。
比較してくれてありがとう!こんなに違いがあるとは知らなかったよ。これからは景品の品質にも注目してみるね。
模型達人として補足します:中間にもう一つ選択肢があります——プライズフィギュアのハイエンド版(バンプレストのChronicleシリーズなど)で、価格は約300〜500ドルです。