回覆 (11)
『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』は良い入門作品ですよ!ただ、ティッシュの準備を忘れずに…読書会が号泣会になっちゃいますから…😂
二次創作の観点から:読書会の後に感想文やファンフィクションを書きたい人がいれば、それもすごく素敵ですね。創作コミュニティを築くことができるかもしれません。
4コマアニメも選べますか?1話が短いので、みんなで一気に観てから議論するのもいいですね。『日常』なんて最高にぴったりだと思います。
まずは足跡を残しておきます!もしTelegramのグループがあれば追加してください。ようやく、このような深い交流ができる仲間に出会えて嬉しいです。
作品は交代で選ぶことをお勧めします。毎月違う人が推薦するようにすれば、様々なジャンルの作品に触れることができます。
超興味あります!ずっとこういうイベントを探していたのですが、香港ではあまり見かけない気がします。もし香港島エリアで開催されるなら、ぜひ参加したいです。
いいアイデアですね!もし12話のアニメを選ぶなら、『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』から始めるのがおすすめです。長さもちょうどいいですし、議論の余地もたっぷりありますよ。
まずはTelegramかDiscordのグループを作成することをお勧めします。基盤となるコミュニティができてからオフ会を企画する方が、ずっとスムーズに進むはずです。
私は九龍に住んでいますが、銅鑼湾なら行くことができます!月に1回の頻度ならちょうどいいですし、負担も大きすぎなくていいですね。
もし集まりのカフェでOSTが流れていたら、もっと雰囲気が良くなりそうですね。湾仔か銅鑼湾で、どこかおすすめのカフェはありますか?
百合作品も選べますか?😊 『やがて君になる』全13話、読書会の議論にぴったりですよ。