返回討論區
2026-04-04 54370 瀏覽総合掲示板

2026年1月新番完結報告|四作品の感想

繁体字中国語から機械翻訳
2026年1月新番の完結感想をシェアするぞ、全部で四作品見た

呪術廻戦 死滅回游 前編 5/5
今期はMAPPAに土下座するしかない
一番好きなキャラは消えたし、ストーリーも最高傑作ってわけじゃないけど、音響・映像、絵コンテ・演出、バトルシーン、アクションの滑らかさは文句のつけようがない
純粋なバトル爽快アニメとして見れば最高の楽しみ方だし、最終話の乙骨の戦いなんて星6つ付けたくなった

今の多聞君はどの面? 4.5/5
アイドル、恋愛、コメディなどの要素を含んでいて、主人公の本当の性格はめちゃくちゃ陰湿で、笑いの多くは彼から来てる
ヒロインの強くて純粋で努力家な性格は好感が持てるし、主人公にちょっとちょっかい出されるだけでテンパる設定も面白い
他の男性メンバー4人のキャラも個性豊かで、音響・映像の表現とテンポも優秀、劇中歌も良い
唯一の欠点はアイドル恋愛という設定だけど、今のところ男女主人公とも節度があって、視聴感に大きな問題はない

地獄先生 パート2 3.5/5
原作漫画の読者として、今回のリメイクは良い点と悪い点が半々だと思う
良い点は原作の気持ち悪い小学生のエロ描写を排除したこと、パート2は原作でも感動的なエピソードを選んで、オリジナル要素も加えてキャラ造形を豊かにして、OP・EDも良い
悪い点は作画崩壊がひどいこと、特に顔崩れの問題で、玉藻のイケメン顔がどんな風に描かれたか…
しかも尺を伸ばすためのオリジナルは大抵つまらないし、原作にはこんなに面白い短編があるのに、1話で漫画2話分やる方が適切だった
見終わった感じだと次シーズンはなさそうだな、興味ある人は漫画を読むのをおすすめする

透明男と人間女 4/5
優秀な恋愛アニメで、男女主人公の掛け合いは甘くて気取ってない
作画は安定していて、神回と言える回も一つあったし、異種族間の生活で直面する問題も描かれていた
全体的な視聴感はとても心地よくて、おすすめできる

誰か今期のこれらも見た人いる?どんな感想?

回覆 (0)