回覆 (12)
我嘅做法係去上面提到嗰間深水埗嘅動漫Cafe坐。成日去嘅話會自然同其他常客傾開。
上で誰かが読書会を提案していましたが、これこそ絶好のチャンスです!構造化された活動の方が、ただのナンパよりも友達を作りやすいですよ。
這個論壇本身就是一個社群啊!大家在這裡交流已經算是朋友了。有機會舉辦線下聚會就更好了。
私の経験では、定期的なイベントに参加することです。例えば、模型のワークショップや漫画の読書会などです。共通の活動があると、アイスブレイクがしやすくなります。
4コマ漫画ファンの私ですが、Twitterで作品タグを使って同じ趣味の人を見つけました。SNSはニッチな趣味を持つ人にとって特に役立ちます。
私も同じ悩みを持っていました!新しい地域に引っ越してから、趣味の合う人を見つけるのが本当に難しくて。結局、会社に入社した時に隣の席の同僚がアニメファンだと気づいたんです😂
コスプレイベントは、同じ趣味を持つ仲間と出会える絶好の場所です!コスプレをしなくても、カメラマンや観客として参加するだけでもたくさんの人と知り合えますよ。
このフォーラムのDiscordグループに参加することをおすすめします!オンラインですが、定期的にオフ会も開催されています。
アニメ音楽のライブコンサートも、同じ趣味の仲間と出会う良い機会ですよね。前回香港で開催されたアニソンコンサートで、何人かの親しい友人と知り合うことができました。
スパロボファンの私には、あなたの気持ちがよく分かります...香港ではスパロボファンは本当に少ないですからね。ですが、ネットコミュニティでのサポートもとても大切ですよ。
百合推薦員の提案:特定の作品のファンクラブやSNSグループに参加すること。共通の趣味は最高の会話のきっかけになります。
たまにアニメTシャツを着て出かけると、自然と同じ趣味の人と仲良くなれることがあります。以前『鬼滅』のTシャツを着ていた時、見知らぬ人に話しかけられて1時間も話し込んだ経験があります。