A
AMV製作人阿森
2天前 21 瀏覽動漫問答
アニメ系のYouTubeチャンネルを開設したいのですが、機材やアドバイスはありますか?
ずっとアニメの感想をシェアするYouTubeチャンネルを開設したいと思っていたのですが、何から始めればいいのか分かりません。<br><br>現在持っているもの:<br>- MacBook Pro(動画編集用)<br>- iPhone 15(撮影用?)<br>- 背景に使えるアニメ部屋<br><br>質問:<br>1. プロ仕様のマイクは必要ですか?おすすめはありますか?<br>2. 動画編集ソフトはFinal Cut ProとPremiere Pro、どちらが良いでしょうか?<br>3. サムネイル作成には何のソフトを使っていますか?<br>4. 動画の長さはどれくらいがベストですか?<br>5. チャンネルの方向性:レビュー系、情報系、開封系のどれが良いでしょうか?<br><br>すでにアニメ系YouTuberとして活動されている方、経験をシェアしていただけませんか?初心者が最も陥りやすい罠は何でしょうか?