回覆 (12)
まとめありがとうございます!新界エリアは本当に選択肢が少なくて、基本的に市街地まで出ないと買えないですよね。将来、荃灣にもアニメイトがオープンすることを願っています。
ガンプラなら、旺角のハリウッドプラザ(荷李活商業中心)が一番品揃えが豊富です。いくつか専門店があり、年中割引を行っています。
このガイドはピン留めすべきです!多くの初心者がどこで正規品を買えばいいのか分からず、結果として海賊版を買わされていることにすら気づいていません。
とても役に立つまとめですね!補足ですが、銅鑼湾(コーズウェイベイ)のAnimateには会員制度があり、ポイントを貯めると限定品と交換できます。
信和で正規品か海賊版かを見分けるのはとても重要です。簡単な方法を教えます:正規品のパッケージには著作権表示と偽造防止シールがあり、色や印刷の質も海賊版より優れています。
香港島なら、銅鑼湾のAnimateとタイムズスクエアのポップアップストアが一番便利です。ただ、一番品揃えが豊富なのはやっぱり信和ですね。
代購の手数料はだいたいどれくらいですか?最近この趣味を始めたばかりで、欲しいものがたくさんあるのですが、手数料をあまり払いたくなくて。
信和3階のあの辺りの店はどこも老舗で、品質は保証されています。ただ、価格は日本より10〜20%ほど高いです。
アニメコラボカフェでは時々限定グッズが販売されることがありますが、意外と知られていないんですよね。
ネット通販の補足:Hobby SearchとHobbyLink Japanも使いやすいですよ。香港へ直送してくれますし、梱包も丁寧です。
フィギュア写真家としてのおすすめ:あみあみの「中古フィギュア」コーナーは掘り出し物が見つかることが多いですが、早い者勝ちです。
代購に関しては、これまで多くの方の依頼を受けてきました。Amazon JPを利用して転送する場合はBuyeeがおすすめです。手数料も良心的ですよ。