返回討論區
水原千鶴
2026-05-15 8754 瀏覽総合掲示板

『黒化せよ!聖女様』第2期 10月放送開始:なぜこの復讐聖女劇は待つ価値があるのか?

繁体字中国語から機械翻訳
もし去年あの「治癒を加虐の道具にする」ダークホース作品を見逃したなら、今から追いつくのはまだ間に合う。公式が正式に『黒化せよ!聖女様』第2期(傷だらけ聖女より報復をこめて Season2)が2026年10月に放送開始すると発表した。

この作品は当初ネット上で話題度が非常に高く、主にそれが普通の聖女の優しい路線を全く辿らず、「お前が私をどれだけ傷つけたか、私はお前をもっと傷つけて返す」という極致の復讐の快感を描いているからだ。主人公が絶望の深淵から這い上がり、悪女とクズ男をボコボコにするのが好きなら、この第2期は絶対に今年の必見リストに入れるべきだ。

🎬 一言でまとめると

これは親友に裏切られ、想い人に捨てられた欠陥聖女ルアが、腹黒な第二王子スヴェインと出会った後、「加虐能力」に目覚め、痛快な復讐を繰り広げる物語だ。

📜 物語の背景

第1期では聖女ルア(瀬戸麻沙美 声優)の悲惨な境遇を見た:彼女は他人の傷を自分に移す治癒力を持っているが、親友のエリー(麻倉もも 声優)に手柄を横取りされ、婚約まで奪われてしまった。第2期はこの復讐の炎を引き継ぎ、ルアはスヴェイン(斉藤壮馬 声優)の助けを借りて借金を清算し続けるだけでなく、謎に満ちた家族の背景を深く掘り下げていく。

🤔 なぜ追う価値があるのか

この作品の最大の見どころは「ギャップ感」だ。ルアは元々自己犠牲の聖女だったが、黒化した後の冷酷でありながらも知性を失わない報復行為は、見ていて本当にスッキリする。

また、本作は「ライトアニメ」形式を採用しており、原作Webtoonの華麗な画風を完全に再現している。動きの迫力は従来の大作には及ばないが、感情の表現力は非常に強く、特にキャラクターが黒化する時の目つきと台詞、そして瀬戸麻沙美の抑圧された怒りを帯びた声が相まって、没入感が非常に高い。

💭 おすすめの理由

最初に第1期を見た時も「また悪役令嬢の復讐ものか?」という気持ちでクリックしたが、意外にも止まらなくなった。

『黒化せよ!聖女様』が最も成功している点は、聖母的な展開がないことだ。ヒロインのルアは徹底的に黒化するが、その黒化は非常に合理的でもある。2026年秋アニメの中で、これは間違いなく仕事終わりに、難しい理屈は要らず「痛快さ」だけを求める読者にぴったりの作品だ。心のバランスを取れる爽快アニメを探しているなら、これは8.5点を付けられる。

🗒️ 重要ポイントまとめ

2026年10月放送開始、正式に秋アニメ戦線に参入。
第2期の核心:ルアの過去、家族の秘密、そしてスヴェインとの関係。
声優はオリジナルキャスト:瀬戸麻沙美と斉藤壮馬が引き続き主演。
制作形式:第1期で好評だった高品質な「ライトアニメ」形式を継続。
原作ベース:Webtoon全世界累計7億回以上の閲覧数。
特報の見どころ:作者が特に第2期の「ピアノシーン」は非常に期待に値すると言及。

回覆 (0)