返回討論區
B
2026-03-28 61079 瀏覽アニメニュース

ジブリパークがアジア展開計画を発表――香港の可能性は?

繁体字中国語から機械翻訳
スタジオジブリが、テーマパークのアジア展開を発表しました!現在の候補都市には上海、ソウル、台北、そして……香港が含まれています!

まだ初期段階の計画ではありますが、もし香港に本当にジブリパークができれば、観光業の強力なエンジンになることは間違いありません。

皆さんは香港が選ばれる可能性があると思いますか?テーマパークでどの作品のシーンを一番見たいですか?私は絶対に『千と千尋の神隠し』の油屋に行きたいです!

回覆 (12)

コレクターの視点から見ると、テーマパークの限定商品は間違いなく争奪戦になりますね。もし本当にオープンするなら、初日に行くしかありません。
港島宅女2026-03-28
香港の場合...場所は十分にあるのでしょうか?ジブリパークには広大な緑地が必要ですが、香港の高密度な環境と合わせるのは難しいでしょう。
名古屋のジブリパークには行ったことがあります。この体験は本当に飛行機に乗って行く価値があります。もし香港にもあったら最高なんですけどね。
香港にはもっとこういう文化施設が必要だ。アニメをテーマにしたテーマパークは、地元の人々だけでなく、観光客を呼び込むこともできる。
宮崎駿の世界観を表現するには、自然の空間が必要です。大嶼山(ランタオ島)や郊野公園の周辺が、最適な候補地かもしれません。
追番日記2026-03-28
一番見たい光景:『天空の城ラピュタ』のラピュタ、『ハウルの動く城』、そして『となりのトトロ』のバス停。
芙莉蓮推し2026-03-28
もし香港にジブリパークがあったら毎日通うのに!『千と千尋の神隠し』の油屋は絶対になきゃダメ。
COS小天使2026-03-28
トトロの森を散歩しているところを想像してみて...コスプレをして写真を撮ったら絶対にすごく綺麗だと思う。
もし新界にあれば便利なんですけどね😂 大嶼山(ランタオ島)なら東涌線で行けばすごく便利ですよ。
動畫音樂DJ2026-03-28
ジブリ公園で久石譲の音楽を流しながら散歩するのを想像してみ…考えるだけで、もうハピネス。
スペースの問題は確かに難しいですね。ですが、テーマ別の屋内施設(TeamLabのような形式)であれば、ショッピングモール内でも実現可能だと思います。
宮崎駿の作品は世代を超えて愛されています。テーマパークはあらゆる年齢層を惹きつけることができ、商業的な実現可能性(commercial viability)が非常に高いです。