動
動畫導演研究
4天前 6 瀏覽動畫情報
Netflixがオリジナルアニメに10億ドル投資を発表、皆さんはどう思いますか?
Netflixは本日の発表会で、今後3年間で10億ドル以上をオリジナルアニメ制作に投資すると発表しました。計画には複数の日本のアニメ制作会社と提携し、Netflix独占のアニメ作品を制作することが含まれています。<br><br>良い点:<br>- 予算増加 = クオリティ向上の可能性<br>- 日本のアニメーターの待遇改善の可能性<br>- より多くのオリジナル作品が生まれるチャンス<br><br>悪い点:<br>- Netflix独占 = 契約しないと見られない<br>- Netflixの過去のアニメ戦略は良し悪しが分かれる<br>- 日本国内の制作エコシステムに影響を与える可能性<br><br>皆さんはこれを良いことだと思いますか、それとも悪いことだと思いますか?Netflixは以前『サイバーパンク エッジランナーズ』のような傑作を出しましたが、一方で期待外れの作品も少なくありませんでした...