4月新番第1話個人的な感想 part 2|10作品詳細レビュー
4月新番第1話個人的な感想 part 2!
完全な個人的レビューです。今期は本当に良作が多い!
1. Dr.STONE 第4期 ⭐9
前シーズンより予算が増えたのか、キャラクターもより綺麗で、OP/EDも最高。安定感がある。
2. 鴨乃橋ロンの禁断推理(※注:原文の「黃泉之鳥」は文脈から推測) ⭐9
展開が早すぎる!何度も口を開けて驚かされた、絶対追う。
3. 日本三國 ⭐9
また大河ドラマを見ているような気分。どちらも良いし、演出に特徴がある。今後は頭脳戦になるのかな?
4. メイドさんは食べるだけ ⭐5
制作は丁寧だけど、少し外国人向けな感じがする。第1話で食べたものも一番基本的な料理で、惹かれない。
5. 霧尾ファンクラブ ⭐4
オープニングはすごくおしゃれだけど、半分くらい抽象的すぎる。「好きだけどあなたとは関係ない」というテーマはもっとうまく書けたはず。
6. 春夏秋冬代行者 ⭐4
画風は綺麗だし、設定も面白い、制作も良い。でも、どうしてこんなに苦悩して泣いてばかりの物語なの……。
7. とんがり帽子のアトリエ ⭐7
お金の匂いがする!すべてが良いけれど、私の好みではない。でも続きは見る。
8. あかね噺 ⭐10
最高!六角形戦士(万能型)!テンポが良い!熱い!第1話からワクワクする感じがある。
9. 魔法姉妹ルルとリリ ⭐8
大好きな魔法少女が復活した!どの画面もすごく美しい!すべてがオマージュになっている!
10. JK風紀委員のやつ ⭐3
設定や展開の既視感が強すぎる。中学生の喧嘩ップル系は、正直もう心に響かない。
みんなは何作品見た?何か個人的な意見はある?
完全な個人的レビューです。今期は本当に良作が多い!
1. Dr.STONE 第4期 ⭐9
前シーズンより予算が増えたのか、キャラクターもより綺麗で、OP/EDも最高。安定感がある。
2. 鴨乃橋ロンの禁断推理(※注:原文の「黃泉之鳥」は文脈から推測) ⭐9
展開が早すぎる!何度も口を開けて驚かされた、絶対追う。
3. 日本三國 ⭐9
また大河ドラマを見ているような気分。どちらも良いし、演出に特徴がある。今後は頭脳戦になるのかな?
4. メイドさんは食べるだけ ⭐5
制作は丁寧だけど、少し外国人向けな感じがする。第1話で食べたものも一番基本的な料理で、惹かれない。
5. 霧尾ファンクラブ ⭐4
オープニングはすごくおしゃれだけど、半分くらい抽象的すぎる。「好きだけどあなたとは関係ない」というテーマはもっとうまく書けたはず。
6. 春夏秋冬代行者 ⭐4
画風は綺麗だし、設定も面白い、制作も良い。でも、どうしてこんなに苦悩して泣いてばかりの物語なの……。
7. とんがり帽子のアトリエ ⭐7
お金の匂いがする!すべてが良いけれど、私の好みではない。でも続きは見る。
8. あかね噺 ⭐10
最高!六角形戦士(万能型)!テンポが良い!熱い!第1話からワクワクする感じがある。
9. 魔法姉妹ルルとリリ ⭐8
大好きな魔法少女が復活した!どの画面もすごく美しい!すべてがオマージュになっている!
10. JK風紀委員のやつ ⭐3
設定や展開の既視感が強すぎる。中学生の喧嘩ップル系は、正直もう心に響かない。
みんなは何作品見た?何か個人的な意見はある?