アニメ系のYouTubeチャンネルを開設したいのですが、機材やアドバイスはありますか?
ずっとアニメの感想をシェアするYouTubeチャンネルを開設したいと思っていたのですが、何から始めればいいのか分かりません。
現在持っているもの:
- MacBook Pro(動画編集用)
- iPhone 15(撮影用?)
- 背景に使えるアニメ部屋
質問:
1. プロ仕様のマイクは必要ですか?おすすめはありますか?
2. 動画編集ソフトはFinal Cut ProとPremiere Pro、どちらが良いでしょうか?
3. サムネイル作成には何のソフトを使っていますか?
4. 動画の長さはどれくらいがベストですか?
5. チャンネルの方向性:レビュー系、情報系、開封系のどれが良いでしょうか?
すでにアニメ系YouTuberとして活動されている方、経験をシェアしていただけませんか?初心者が最も陥りやすい罠は何でしょうか?
現在持っているもの:
- MacBook Pro(動画編集用)
- iPhone 15(撮影用?)
- 背景に使えるアニメ部屋
質問:
1. プロ仕様のマイクは必要ですか?おすすめはありますか?
2. 動画編集ソフトはFinal Cut ProとPremiere Pro、どちらが良いでしょうか?
3. サムネイル作成には何のソフトを使っていますか?
4. 動画の長さはどれくらいがベストですか?
5. チャンネルの方向性:レビュー系、情報系、開封系のどれが良いでしょうか?
すでにアニメ系YouTuberとして活動されている方、経験をシェアしていただけませんか?初心者が最も陥りやすい罠は何でしょうか?