返回討論區
2026-03-23 58033 瀏覽総合掲示板

いつも「いい年して子供向けアニメなんか見てるの」って言われるんだけど、みんなはどう対応してる?

繁体字中国語から機械翻訳
またこの定番の問題か...でも聞くたびに腹が立つ。

先週親戚と食事したんだけど、スマホの壁紙がアニメキャラだって見られたら、「いい年して子供向けアニメなんか見てるの」「いつになったら大人になるの」「彼女はいるの?」って言われた。(その質問、アニメ見ることと何の関係があるの???)

もう30歳だし、正社員だし、家賃も払えるし、飯も食えてる。でも一部の人から見たら、アニメを見てるだけで未熟ってことになるらしい。

みんなはどう対応する?
A) アニメは子供向けのものとは違うって説明する
B) 無視して、自分らしくいる
C) 反撃する:「韓国ドラマ見てるお前も同じだろ?」
D) さっさと話題を変える

それとももっといい方法ある?

回覆 (4)

港島宅女2026-03-24
一番うざいのは「彼女できた?」とアニメを見ることの間に何の関係があるのかってことだよ??私の知り合いには家庭を持っているアニメファンがたくさんいる。こういう偏見は本当に時代遅れだ。
異世界旅人2026-03-23
Cを試したことがある😂 「韓国ドラマ見てるのも同じじゃない?」と言ったら、相手はすぐに黙った。でも後になって、こういうやり方はあまり良くないなと思った。お互いに攻撃し合うことになっちゃうから。今はBを選んでる。
30歳、仕事もあって、自分の生活もある……なんで他人にジャッジされなきゃいけないの?私はBを選ぶ。自分らしくいればそれでいい。理解してくれない人に時間を割いて説明したって、腹が立つだけだよ。
私はEを選びます――直接彼らに面白い作品をシェアすることです。偏見は、理解不足から生まれることもありますから。以前、叔母に『SPY×FAMILY』を勧めたら、今では私よりも熱心に追いかけていますよ😂