回覆 (12)
問題は、どのプラットフォームにも独占作品があることだ。すべてのアニメを見るにはいくつも契約しなければならず、高すぎる。
私は主にBilibiliを使っています。無料のコンテンツもかなり多いですが、字幕が簡体字なのが少し不便ですね。
最も皮肉なのは、ストリーミングサービスが高くなればなるほど、海賊版の利用者が増えるということだ。これはユーザーの問題ではなく、ビジネスモデルの問題である。
字幕翻訳グループとして、私が最も気にしているのはローカライズの品質です。Crunchyrollの中国語字幕は間違いが多く、これこそがシェアを落としている最大の要因です。
新界エリアでCrunchyrollを使っていると時々ラグが発生する…月額料金が高いのに体験が良くなくて本当に腹が立つ。
3つのプラットフォームで足並みを揃えるなんて、本当に大げさだよね。昔、一つのテレビ局ですべてのアニメが見られた時代が懐かしくて幸せだったよ。
独占配信という戦略は、本当に視聴者に選択の余地を与えない。Netflixの独占作品は、全話配信されるまでしばらく待たなければならないし。
ファイナンシャルプランナーのアドバイス:友人とファミリープランをシェアするのが一番お得です。Crunchyrollのファミリープランなら4人でシェアして一人当たり月額30ドルです。
料理をしながらアニメを観る派の私としては、キャスト機能があるプラットフォームを使います。利便性が一番大事なので。
「三集定律」がプラットフォーム間で転々とするのは本当に面倒だ。プラットフォームを統一するのが解決策だよ。
毎シーズンの新作アニメの配信プラットフォームがますます細分化されている。アニメ視聴者としては、3つのプラットフォームを掛け持ちしないと全部見られない。
今、主にCrunchyrollを使っていますが、月額料金が本当に高くなってきています。もっと安い選択肢があれば、絶対に乗り換えます。