返回討論區
2026-03-22 64558 瀏覽マンガ

「JUMP」最近の新連載は質が上がった?注目の3作品を紹介

繁体字中国語から機械翻訳
JUMPのここ数号で何本か新連載が始まったけど、質が前よりかなり良くなってる。俺の観察をシェアするわ:

1. 『魔女の守護者』— 前に話題にしてたけど、今は順位が中位で安定してて、生き残る確率がグッと上がった。ストーリーのテンポも上手いし、キャラの魅力も出てきたな。

2. 『星屑ハンター』— SFアドベンチャーもので、作画が超強い。第5話の見開きはほんとやばい。ただ、ストーリーの展開がちょっと遅くて、そこが心配。

3. 『料理人の魂』— グルメ漫画だけど従来の対決型じゃなくて、一人の料理人が異世界で現代の料理知識を駆使して問題を解決していく話。斬新だね。

3本とも追う価値あり!でもJUMPは容赦なく切ってくるから、20話までの生存ラインを乗り越えてほしいな。

回覆 (4)

熱血少年漫2026-03-22
『星辰獵手』の画力は本当にすごいけど、物語の展開が遅いという点については私も同感です。JUMPの読者は待つのが苦手なので、作者にはもう少しテンポを上げてほしいですね。
漫畫狂人2026-03-22
『調理師の魂』もすごく可能性を感じます!異世界×グルメの組み合わせがベタすぎないし、料理の描写がとても目に浮かぶようです。唯一の懸念は、ジャンプ読者が熱血要素が足りないと感じないかどうかですね。
新番偵察兵2026-03-22
実は『調理師の魂』は単なるグルメ漫画ではなく、異世界の政治や経済の描写も非常に深みがあります。「熱血さが足りない」という意見には同意できません。料理で世界を変えることこそ、もう一つの熱血の形なのです!
『魔女の守護者』の原作小説を読んだことある人いる?読んだけどすごく面白かった。もしアニメ化するなら原作に忠実なら絶対人気が出ると思う。