返回討論區
2026-03-18 57647 瀏覽総合掲示板

アニメがきっかけで新しいスキルを身につけたことある?俺は『スラムダンク』でバスケを始めた

繁体字中国語から機械翻訳
最近振り返ってみると、今の趣味の多くがアニメに関係してるんだよね。子供の頃に『スラムダンク』を見て、流川楓が超かっこいいと思って、友達とバスケを始めて、今まで十何年も続けてる。

あと『ゆるキャン△』を見終わってキャンプ道具を買ってキャンプに行ったり、『ぼっち・ざ・ろっく!』を見終わってギターを買ったりした(でも3ヶ月で挫折したけど😂)。

アニメって本当に知らないうちに人生の選択に影響を与えてるんだな。みんなも似たような経験ある?どのアニメがきっかけで新しい趣味を始めた?

回覆 (4)

私は『刃牙』と『ケンガンアシュラ』を見てジムに通い始めました!アニメのような体型になるのは無理ですが、少なくとも以前よりずっと健康になりました!
私はアニメを追いかけるために日本語を学び始めました。ゼロから始めてN2まで、3年かかりました。モチベーションは、字幕なしでアニメを見ることです😂
COS小天使2026-03-18
コスプレのおかげで裁縫とメイクを覚えたよ!元々は何もできなかったけど、好きなキャラクターになりたくて頑張って習得したんだ。
『キングダム』をきっかけに中国古代史を研究し始めた。元々歴史には全く興味がなかったのに、今では部屋中が歴史書でいっぱいだ。